Dans le cadre de la séquence « MasterChef Junior » étudiée en cours d’anglais et présentant des recettes de cuisine, la classe de 5A a pu expérimenter les conditions des vrais chefs cuisiniers en étant encadrés par des professeurs spécialisés dans le milieu de la restauration et de l’hôtellerie.
Voici les témoignages de Louise et Mohamed qui ont vécu cette belle matinée au lycée Santos-Dumont et ont préparé de magnifiques profiteroles dans des cuisines de chef :
« 21 janvier 2025, notre classe s’est rendue au lycée Santos Dumont pour un atelier de cuisine. Nous avons préparé des profiteroles que nous avons ensuite dégusté. De plus, les deux professeurs qui encadraient la sortie nous ont expliqué le parcours pour travailler dans la restauration. C’était super !!! »
Louise, élève de 5A
« Le matin du mardi 21 janvier notre classe de 5A est partie au lycée Santos Dumont pour une visite du lycée. Tout d’abord, les chefs nous ont expliqué comment se déroulé l’année au lycée puis les professeurs Mme Piquemal et Mme Lebastard ont fait deux groupes différents. Le premier allait préparer des choux et le second allait faire une dégustation de choux. Après cela, les groupes ont changé. Le premier allait manger des choux et l’autre allait préparer des choux. A la fin, les groupes se sont rejoints et nous sommes répartis au collège. »
Mohamed, élève de 5A